Главная > Вторые блюда / Рыба > Рыбка по-японски
Рыбка по-японски26-03-2015, 14:54. Разместил: 555bevendjik555 |
Восточные блюда всегда казались мне какими-то экзотическими и очень сложными в приготовлении. Но, как ни странно, рыбку по-японски первый раз приготовил мой муж в качестве сюрприза на годовщину знакомства. Муж взял 2 куска красной рыбки(лосося или форели), слегка посолил, поперчил и сбрызнул соевым соусом. Дал постоять 20 мин. После выложил на сковородку, смазанную растительным маслом, и слегка обжарил с двух сторон. Затем переложил в форму для запекания, полил соусом из сковородки и поставил в горячую духовку на 10-15 мин. Нарезал 2 свежих огурчика соломкой, заправил 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, слегка посолил, посыпал 1 ст. л. кунжутных семечек и перемешал. Подал рыбу с огуречным салатом. Вернуться назад |