Главная > Вторые блюда / Рыба > Лосось в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе26-03-2015, 16:06. Разместил: 555bevendjik555 |
Мы с мужем заядлые путешественники, рецепт этого блюда привезли прямо из Лапландии, побывали там всюду. Готовим теперь лосося на каждый праздник. Муж отвечает за соус,я-за рыбу. Нарезаем филе рыбы на порционные куски и обливаем их 3 ст. л. соевого соуса. Оставляем мариноваться на 30 мин. Варим рис в несоленой воде до полуготовности. Убираем с огня, при закрытой крышке даем немного набухнуть. Сливаем воду. Кладем в рис 50 г сливочного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем. Для сливочного соуса на сковороде пассеруем муку. Охлаждаем и смешиваем с 50 г размягченного сливочного масла. Затем снова включаем маленький огонь и в сливочную массу постепенно добавляем сметану. Солим. Варим 3 мин. и процеживаем через мелкое сито. На стол подаем рыбу с рисом и сливочным соусом. Вернуться назад |