Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Лосось в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе
Ингредиенты:
Филе лосося - 0,5 кг,
соевый соус - 4 ст. л.,
рис -150 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана - 400 г,
мука -ст. л.,
соль -1 щепотка.
соевый соус - 4 ст. л.,
рис -150 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана - 400 г,
мука -ст. л.,
соль -1 щепотка.
Мы с мужем заядлые путешественники, рецепт этого блюда привезли прямо из Лапландии, побывали там всюду. Готовим теперь лосося на каждый праздник. Муж отвечает за соус,я-за рыбу.
Нарезаем филе рыбы на порционные куски и обливаем их 3 ст. л. соевого соуса. Оставляем мариноваться на 30 мин. Варим рис в несоленой воде до полуготовности. Убираем с огня, при закрытой крышке даем немного набухнуть. Сливаем воду. Кладем в рис 50 г сливочного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем. Для сливочного соуса на сковороде пассеруем муку. Охлаждаем и смешиваем с 50 г размягченного сливочного масла. Затем снова включаем маленький огонь и в сливочную массу постепенно добавляем сметану. Солим. Варим 3 мин. и процеживаем через мелкое сито. На стол подаем рыбу с рисом и сливочным соусом.
Нарезаем филе рыбы на порционные куски и обливаем их 3 ст. л. соевого соуса. Оставляем мариноваться на 30 мин. Варим рис в несоленой воде до полуготовности. Убираем с огня, при закрытой крышке даем немного набухнуть. Сливаем воду. Кладем в рис 50 г сливочного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем. Для сливочного соуса на сковороде пассеруем муку. Охлаждаем и смешиваем с 50 г размягченного сливочного масла. Затем снова включаем маленький огонь и в сливочную массу постепенно добавляем сметану. Солим. Варим 3 мин. и процеживаем через мелкое сито. На стол подаем рыбу с рисом и сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!