Главная > Вторые блюда / Рыба > Рыба с грибами и сыром

Рыба с грибами и сыром


26-03-2015, 16:40. Разместил: 555bevendjik555
Рыбу промыть под холодной про­точной водой, обсушить. Надрезать рыбу вдоль, освободить от костей. Из лимона выжать сок, смазать рыбу снаружи и внутри. Слегка приправить солью и специями. Убрать рыбу в хо­лодное место на то время, пока гото­вится начинка. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Мыть шампиньоны не рекомендует­ся, так как при жарке грибы отдадут влагу вследствие чего будет проис­ходить процесс тушения. В сковоро­де разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить шампиньоны до готовности, припра­вив их солью и специями по вкусу. Луковицу очистить и нарезать тонки­ми кольцами. Обжарить кольца лука на растительном масле отдельно от грибов. Шампиньоны и лук остудить. Подготовленную рыбу раскрыть и сма­зать тонким слоем майонеза. Первым слоем уложить тертый сыр, разров­нять. Далее выложить обжаренные грибы, сверху - лук. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко порубить. Посыпать начинку зеленью, соединить края рыбы и закрепить с помощью кулинарной нити. Завернуть рыбу в фольгу, поместить на противень и убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 мин. Готовую рыбу достать и оставить в фольге при комнатной температуре еще на 10 мин. Затем фольгу снять, рыбу наре­зать порционными кусочками и вы­ложить на тарелку. Дополнить блюдо можно свежими овощами и зеленью.
Вернуться назад