Главная > Вторые блюда / Рыба > Рыба с грибами и сыром
Рыба с грибами и сыром26-03-2015, 16:40. Разместил: 555bevendjik555 |
Рыбу промыть под холодной проточной водой, обсушить. Надрезать рыбу вдоль, освободить от костей. Из лимона выжать сок, смазать рыбу снаружи и внутри. Слегка приправить солью и специями. Убрать рыбу в холодное место на то время, пока готовится начинка. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Мыть шампиньоны не рекомендуется, так как при жарке грибы отдадут влагу вследствие чего будет происходить процесс тушения. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить шампиньоны до готовности, приправив их солью и специями по вкусу. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Обжарить кольца лука на растительном масле отдельно от грибов. Шампиньоны и лук остудить. Подготовленную рыбу раскрыть и смазать тонким слоем майонеза. Первым слоем уложить тертый сыр, разровнять. Далее выложить обжаренные грибы, сверху - лук. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко порубить. Посыпать начинку зеленью, соединить края рыбы и закрепить с помощью кулинарной нити. Завернуть рыбу в фольгу, поместить на противень и убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 мин. Готовую рыбу достать и оставить в фольге при комнатной температуре еще на 10 мин. Затем фольгу снять, рыбу нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку. Дополнить блюдо можно свежими овощами и зеленью.
Вернуться назад |