Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Рыба с грибами и сыром
Рыба с грибами и сыром
Ингредиенты:
Красная рыба (семга или кета) - 1шт.,
шампиньоны - 400 г,
репчатый лук - 1 головка,
майонез - 3 ст. л.,
сыр - 150 г,
лимон - 1/2 шт.,
растительное масло - 2-3 ст. л.,
зелень укропа - 30 г,
соль,
сушеная приправа для рыбы,
специи по вкусу.
шампиньоны - 400 г,
репчатый лук - 1 головка,
майонез - 3 ст. л.,
сыр - 150 г,
лимон - 1/2 шт.,
растительное масло - 2-3 ст. л.,
зелень укропа - 30 г,
соль,
сушеная приправа для рыбы,
специи по вкусу.
Рыбу промыть под холодной проточной водой, обсушить. Надрезать рыбу вдоль, освободить от костей. Из лимона выжать сок, смазать рыбу снаружи и внутри. Слегка приправить солью и специями. Убрать рыбу в холодное место на то время, пока готовится начинка. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Мыть шампиньоны не рекомендуется, так как при жарке грибы отдадут влагу вследствие чего будет происходить процесс тушения. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить шампиньоны до готовности, приправив их солью и специями по вкусу. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Обжарить кольца лука на растительном масле отдельно от грибов. Шампиньоны и лук остудить. Подготовленную рыбу раскрыть и смазать тонким слоем майонеза. Первым слоем уложить тертый сыр, разровнять. Далее выложить обжаренные грибы, сверху - лук. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко порубить. Посыпать начинку зеленью, соединить края рыбы и закрепить с помощью кулинарной нити. Завернуть рыбу в фольгу, поместить на противень и убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 мин. Готовую рыбу достать и оставить в фольге при комнатной температуре еще на 10 мин. Затем фольгу снять, рыбу нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку. Дополнить блюдо можно свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!