Главная > Вторые блюда / Рыба > Кальмары с пастой тальятелле
Кальмары с пастой тальятелле26-03-2015, 17:49. Разместил: 555bevendjik555 |
Тушки кальмаров размораживаем, хорошенько промываем и очищаем от внутренностей и пленки. Бланшируем их и резко охлаждаем. Смазываем тушки специями, солим, перчим по вкусу. Лимон режем пополам и соком одной половины спрыскиваем кальмаров. Смазываем гриль. растительным маслом, даем нагреться и кладем туда тушки. Обжариваем до румяной корочки. Не забываем переворачивать! Тальятелле кладем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения еще раз и варим до готовности. Зелень промываем и мелко нарезаем. Вторую половину лимона нарезаем на тоненькие кружочки. Выкладываем тальятелле на тарелку, сверху раскладываем тушки кальмаров, посыпаем все зеленью, украшаем лимоном. Подаем с соусом по вкусу. Вернуться назад |