Главная > Вторые блюда / Мясо > Слоеный эскалоп из свинины

Слоеный эскалоп из свинины


28-03-2015, 11:12. Разместил: 555bevendjik555
Поперек волокон нарезать свинину на кусочки по 8-10мм, затем немного отбить и натереть перцем и солью. В каждом кусочке сделать продольный разрез и нафаршировать эскалопы начинкой (растереть с горчицей желток, добавить майонез и тертый сыр, перемешать). Яйцо взбить с молоком, обмакнуть эскалопы, затем запанировать их в муке, выложить на сковороду с раскаленным масло и с двух сторон жарить до готовности.

Наилучший вариант для эскалопа из свинины – это задняя часть, вырезка или корейка, отличающиеся сочностью и нежностью.

Подавать эскалопы можно с жареным или отварным картофелем, салатами, овощами – в общем, гарниры могут быть самыми разными, в зависимости от случая. Если блюдо готовится для праздничной трапезы, лучше выбирать овощи, а для повседневной подойдут рис, гречка и т.д.
Вернуться назад