Главная > Вторые блюда / Рыба > КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ


29-03-2015, 15:15. Разместил: 555bevendjik555
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным
особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или
воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец,
можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому
воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый
лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется
выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр.
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло.
Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как
оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки
получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и
холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в
качестве холодной закуски.
Вернуться назад