Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным
особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или
воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец,
можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому
воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый
лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется
выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр.
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло.
Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как
оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки
получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и
холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в
качестве холодной закуски.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным
особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или
воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец,
можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому
воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый
лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется
выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр.
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло.
Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как
оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки
получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и
холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в
качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!