Главная > Вторые блюда / Овощи > Печеный картофель кассероль

Печеный картофель кассероль


30-03-2015, 14:44. Разместил: 555bevendjik555
Печеный картофель кассерольОчищеный картофель нарежьте тонкими ломтиками (можно на овощерезке). Смешайте картофель, молоко, соль и перец. Варите картофель до полуготовности (около 10 мин) на слабом огне при пузырьковом кипении.

Печеный картофель кассерольСмажьте маслом форму.
Уложите картофель слоями в форму, приправляя и поливая молоком каждый слой. Сверху посыпьте тертым сыром.
Накройте форму фольгой и пеките картофель при температуре 175 градусов до мягкости (45 мин - 1 час).

Печеный картофель кассерольСнимите фольгу и дайте сыру слегка подрумяниться.
Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут. Нарежьте на порции и подавайте.

Вернуться назад