Главная > Вторые блюда / Овощи > Печеный картофель кассероль
Печеный картофель кассероль30-03-2015, 14:44. Разместил: 555bevendjik555 |
Очищеный картофель нарежьте тонкими ломтиками (можно на овощерезке). Смешайте картофель, молоко, соль и перец. Варите картофель до полуготовности (около 10 мин) на слабом огне при пузырьковом кипении. Смажьте маслом форму. Уложите картофель слоями в форму, приправляя и поливая молоком каждый слой. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и пеките картофель при температуре 175 градусов до мягкости (45 мин - 1 час). Снимите фольгу и дайте сыру слегка подрумяниться.
Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут. Нарежьте на порции и подавайте. Вернуться назад |