Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Печеный картофель кассероль
Печеный картофель кассероль
Ингредиенты:
900 г картофеля
430 мл молока
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло, сколько потребуется
100 г тертого сыра
430 мл молока
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло, сколько потребуется
100 г тертого сыра
Очищеный картофель нарежьте тонкими ломтиками (можно на овощерезке). Смешайте картофель, молоко, соль и перец. Варите картофель до полуготовности (около 10 мин) на слабом огне при пузырьковом кипении.
Смажьте маслом форму.
Уложите картофель слоями в форму, приправляя и поливая молоком каждый слой. Сверху посыпьте тертым сыром.
Накройте форму фольгой и пеките картофель при температуре 175 градусов до мягкости (45 мин - 1 час).
Уложите картофель слоями в форму, приправляя и поливая молоком каждый слой. Сверху посыпьте тертым сыром.
Накройте форму фольгой и пеките картофель при температуре 175 градусов до мягкости (45 мин - 1 час).
Снимите фольгу и дайте сыру слегка подрумяниться.
Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут. Нарежьте на порции и подавайте.
Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут. Нарежьте на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!