Главная > Вторые блюда > Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге


31-03-2015, 11:11. Разместил: 555bevendjik555
Картошку хорошо помыть, почистить. Сделать поперечные надрезы тонким ножом так, чтобы картошка не ломалась. До конца не дорезать. Немножко подсолить. Бекон и сыр нарезать тонкими пластинками и вложить в разрезы. Выложить на застеленный фольгой противень и смазать соусом из сметаны, смешанной с майонезом (соус посолить, поперчить и можно добавить специи к картошке). Смазав соусом, накрыть противень фольгой. Запекать до готовности в духовке при температуре 180° около 1 ч. На противень можно налить немножко водички, чтобы картошечка не сохла и быстрее приготовилась. Готовое блюдо подавать прямо в фольге, слегка развернув ее.

Вернуться назад