Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг,
бекон —200 г,
сыр - 200 г,
майонез - 3 ст. л.,
сметана ~ 3 ст. л.,
соль, перец.
бекон —200 г,
сыр - 200 г,
майонез - 3 ст. л.,
сметана ~ 3 ст. л.,
соль, перец.
Картошку хорошо помыть, почистить. Сделать поперечные надрезы тонким ножом так, чтобы картошка не ломалась. До конца не дорезать. Немножко подсолить. Бекон и сыр нарезать тонкими пластинками и вложить в разрезы. Выложить на застеленный фольгой противень и смазать соусом из сметаны, смешанной с майонезом (соус посолить, поперчить и можно добавить специи к картошке). Смазав соусом, накрыть противень фольгой. Запекать до готовности в духовке при температуре 180° около 1 ч. На противень можно налить немножко водички, чтобы картошечка не сохла и быстрее приготовилась. Готовое блюдо подавать прямо в фольге, слегка развернув ее.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!