Главная > Вторые блюда / Птица > Куриные бедрышки в нежном соусе
Куриные бедрышки в нежном соусе31-03-2015, 18:24. Разместил: 555bevendjik555 |
Мясо промываем под проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Подготовленные бедрышки выкладываем на слегка обжаренный лук, причем лук стараемся распределить поверх мяса, чтобы внизу он не пригорел. Присыпаем ароматные травы. Жарим мясо около 5 минут, до румяной корочки. Добавляем паприку и розмарин. Все перемешиваем, курицу переворачиваем, жарим с другой стороны. Через 3-4 минуты вливаем воду, добавляем сметану.
Все вместе тушим под крышкой, на медленном огне около часа. За это время мясо полностью пропитается соусом и станет очень мягким, и сочным. Вернуться назад |