Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Куриные бедрышки в нежном соусе
Куриные бедрышки в нежном соусе
Ингредиенты:
7-8 шт куриных бедрышек
2 шт луковицы
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. паприки
200 г сметаны
200 мл воды
щепотка хмели-сунели
немного кориандра
Мясо промываем под проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Подготовленные бедрышки выкладываем на слегка обжаренный лук, причем лук стараемся распределить поверх мяса, чтобы внизу он не пригорел.
Присыпаем ароматные травы.
Жарим мясо около 5 минут, до румяной корочки. Добавляем паприку и розмарин.
Жарим мясо около 5 минут, до румяной корочки. Добавляем паприку и розмарин.
Все перемешиваем, курицу переворачиваем, жарим с другой стороны. Через 3-4 минуты вливаем воду, добавляем сметану.
Все вместе тушим под крышкой, на медленном огне около часа. За это время мясо полностью пропитается соусом и станет очень мягким, и сочным.
Все вместе тушим под крышкой, на медленном огне около часа. За это время мясо полностью пропитается соусом и станет очень мягким, и сочным.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!