Главная > Птица > Куриная шейка
Куриная шейка2-03-2015, 18:19. Разместил: 555bevendjik555 |
С курицы аккуратно снимаем кожу целиком, так, чтобы нетронутыми остались крылья. Я перед этим замачиваю ее в воде часа на 2-3, и кожа легче снимается. Лук мелко режем и обжариваем его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Остужаем. Куриные потроха отвариваем. Затем мелко режем. И вот здесь мнение родителей разделились, потому что одна бабушка потрошка мелко резала, а другая прокручивала на мясорубке. Кому как нравится. Я предпочитаю мелко нарезать. Вводим нарезанные потроха в остывшую масляно-луковую смесь. Добавляем туда же муку, манку, яйца и осторожно вымешиваем. Кожу зашиваем таким образом, чтобы образовался мешок с крыльями с отверстием в районе куриной гузки. Заполняем наш мешок полученной массой и зашиваем. В готовый закипевший бульон кладем шейку и варим ее 45 минут на очень маленьком огне, практически без кипения (в оригинале бульон берется куриный, но и овощной тоже не так плох). После этого шейку нужно остудить в этом же бульоне минимум 2 часа, а лучше ночь. Подается нарезанная на ломтики как основное блюдо. Можно снять кожу. нарезать и залить бульоном с зеленью как первое блюдо. Вернуться назад |