Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Птица » Куриная шейка
Куриная шейка
Ингредиенты:
лук репчатый 6 головок
сливочное масло 150 г
растительное масло 50 мл
яйца куриные крупные 4 шт.
пшеничная мука 5 ст. л.
манная крупа 1 ст. л.
овощной бульон 4 л
куриная печень 150 г
куриные сердечки 150 г
куриные желудочки 150 г
соль 2 щепотки
перец черный 1 щепотка
курица тушка 1 ½ кг
сливочное масло 150 г
растительное масло 50 мл
яйца куриные крупные 4 шт.
пшеничная мука 5 ст. л.
манная крупа 1 ст. л.
овощной бульон 4 л
куриная печень 150 г
куриные сердечки 150 г
куриные желудочки 150 г
соль 2 щепотки
перец черный 1 щепотка
курица тушка 1 ½ кг
С курицы аккуратно снимаем кожу целиком, так, чтобы нетронутыми остались крылья. Я перед этим замачиваю ее в воде часа на 2-3, и кожа легче снимается.
Лук мелко режем и обжариваем его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Остужаем.
Куриные потроха отвариваем. Затем мелко режем. И вот здесь мнение родителей разделились, потому что одна бабушка потрошка мелко резала, а другая прокручивала на мясорубке. Кому как нравится. Я предпочитаю мелко нарезать. Вводим нарезанные потроха в остывшую масляно-луковую смесь.
Добавляем туда же муку, манку, яйца и осторожно вымешиваем.
Кожу зашиваем таким образом, чтобы образовался мешок с крыльями с отверстием в районе куриной гузки.
Заполняем наш мешок полученной массой и зашиваем.
В готовый закипевший бульон кладем шейку и варим ее 45 минут на очень маленьком огне, практически без кипения (в оригинале бульон берется куриный, но и овощной тоже не так плох).
После этого шейку нужно остудить в этом же бульоне минимум 2 часа, а лучше ночь. Подается нарезанная на ломтики как основное блюдо. Можно снять кожу. нарезать и залить бульоном с зеленью как первое блюдо.
Лук мелко режем и обжариваем его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Остужаем.
Куриные потроха отвариваем. Затем мелко режем. И вот здесь мнение родителей разделились, потому что одна бабушка потрошка мелко резала, а другая прокручивала на мясорубке. Кому как нравится. Я предпочитаю мелко нарезать. Вводим нарезанные потроха в остывшую масляно-луковую смесь.
Добавляем туда же муку, манку, яйца и осторожно вымешиваем.
Кожу зашиваем таким образом, чтобы образовался мешок с крыльями с отверстием в районе куриной гузки.
Заполняем наш мешок полученной массой и зашиваем.
В готовый закипевший бульон кладем шейку и варим ее 45 минут на очень маленьком огне, практически без кипения (в оригинале бульон берется куриный, но и овощной тоже не так плох).
После этого шейку нужно остудить в этом же бульоне минимум 2 часа, а лучше ночь. Подается нарезанная на ломтики как основное блюдо. Можно снять кожу. нарезать и залить бульоном с зеленью как первое блюдо.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!