Главная > Рыба > Фрикадельки из филе белой рыбы

Фрикадельки из филе белой рыбы


2-03-2015, 18:33. Разместил: 555bevendjik555
Из филе рыбы, лука, чеснока и оливок делаем фарш.
В фарш добавляем лепестки паприки и чили, 1 столовую ложку сушеной петрушки, щепотку сушеного базилика, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку льняной муки и чуть-чуть воды, чтобы можно было хорошо вымесить фарш.
Берем нужное количество фарша для 1 фрикадельки, расплюскиваем в лепешечку, по центру кладем анчоус
Затем запечатываем анчоус и катаем рыбный шарик.
Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, лишние стряхиваем.
Обжариваем до легкого зарумянивания в разогретом масле.
Готовим соус: цельнозерновую муку обжариваем на сухой сковороде.
Затем добавляем воду и быстро вымешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соевый соус и соус "Краснодарский", перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сушение травки. У меня петрушка и лимонный базилик. Буквально 2 минуты и наш соус готов.
В сотейник выкладываем немного соуса, затем в один слой выкладываем фрикадельки.
Затем выливаем оставшийся соус и сверху распределяем оставшиеся фрикадельки.
Накрываем крышкой и доводим до кипения. На слабом огне готовим минут 10. У меня кастрюлька с крышкой-термометром, поэтому я прогреваю блюдо до красной линии и выключаю. Пока блюдо остывает, оно доготовится. Вот и все. Получилось вкусно-превкусно. СМАЧНОГО!

Вернуться назад