Главная > Рыба > Фрикадельки из филе белой рыбы
Фрикадельки из филе белой рыбы2-03-2015, 18:33. Разместил: 555bevendjik555 |
Из филе рыбы, лука, чеснока и оливок делаем фарш. В фарш добавляем лепестки паприки и чили, 1 столовую ложку сушеной петрушки, щепотку сушеного базилика, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку льняной муки и чуть-чуть воды, чтобы можно было хорошо вымесить фарш. Берем нужное количество фарша для 1 фрикадельки, расплюскиваем в лепешечку, по центру кладем анчоус Затем запечатываем анчоус и катаем рыбный шарик. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, лишние стряхиваем. Обжариваем до легкого зарумянивания в разогретом масле. Готовим соус: цельнозерновую муку обжариваем на сухой сковороде. Затем добавляем воду и быстро вымешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соевый соус и соус "Краснодарский", перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сушение травки. У меня петрушка и лимонный базилик. Буквально 2 минуты и наш соус готов. В сотейник выкладываем немного соуса, затем в один слой выкладываем фрикадельки. Затем выливаем оставшийся соус и сверху распределяем оставшиеся фрикадельки. Накрываем крышкой и доводим до кипения. На слабом огне готовим минут 10. У меня кастрюлька с крышкой-термометром, поэтому я прогреваю блюдо до красной линии и выключаю. Пока блюдо остывает, оно доготовится. Вот и все. Получилось вкусно-превкусно. СМАЧНОГО! Вернуться назад |