Главная > Выпечка > Жареные пирожки с капустой на воде

Жареные пирожки с капустой на воде


19-02-2015, 17:08. Разместил: 555bevendjik555

Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.

Вернуться назад