Главная > Выпечка > Пирожки «Черепашки»
Пирожки «Черепашки»2-04-2015, 13:21. Разместил: 555bevendjik555 |
Замешиваю тесто. Накрываю его полотенцем и даю настояться 40 мин. Беру два шарика теста: один побольше, другой поменьше. Раскатываю в кружочки, в центр кладу начинку и защипываю края, формуя круглые пирожки. Большой пирожок - «тело», маленький - «голова». Кладу на противень, смазывая место соединения сырым яйцом. Потом беру пять не больших кусочков теста, делаю из них «лапки» и «хвостик». Чтобы было похоже на панцирь, ножом слегка рассекаю тесто на «спинке» сеточкой «Глазки» и «ротик» иногда делаю и изюма, кусочков огурца, перчинок. Даю «черепашкам» постоять под полотенцем 20 мин., потом смазываю яйцом с молоком и выпекаю до румяного цвета при 180°. Вернуться назад |