Главная страница » Рецепты » Выпечка » Пирожки «Черепашки»
Пирожки «Черепашки»
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 кг,
дрожжи быстродействующие-11 г,
молоко - 550 мл,
масло сливочное -80 г,
яйцо -2 шт.,
соль - 1,5 ч. л.,
сахар -1 ст. л.
Для начинки:
картофельное пюре,
капуста,
яйца с зеленым луком,
творог, варенье (по вкусу).
мука пшеничная - 1 кг,
дрожжи быстродействующие-11 г,
молоко - 550 мл,
масло сливочное -80 г,
яйцо -2 шт.,
соль - 1,5 ч. л.,
сахар -1 ст. л.
Для начинки:
картофельное пюре,
капуста,
яйца с зеленым луком,
творог, варенье (по вкусу).
Замешиваю тесто. Накрываю его полотенцем и даю настояться 40 мин. Беру два шарика теста: один побольше, другой поменьше. Раскатываю в кружочки, в центр кладу начинку и защипываю края, формуя круглые пирожки. Большой пирожок - «тело», маленький - «голова». Кладу на противень, смазывая место соединения сырым яйцом. Потом беру пять не больших кусочков теста, делаю из них «лапки» и «хвостик». Чтобы было похоже на панцирь, ножом слегка рассекаю тесто на «спинке» сеточкой «Глазки» и «ротик» иногда делаю и изюма, кусочков огурца, перчинок. Даю «черепашкам» постоять под полотенцем 20 мин., потом смазываю яйцом с молоком и выпекаю до румяного цвета при 180°.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!