Главная > Выпечка > Расстегаи с курицей
Расстегаи с курицей2-04-2015, 13:56. Разместил: 555bevendjik555 |
Сначала ставим опару. Для этого подогреть молоко, растворить в нем дрожжи и добавить сахар и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 1 час. Опара начнет пузырится и увеличится в объеме. Затем добавить яйца, соль, остальную муку и вымешивать. Когда тесто будет почти вымешено добавить растопленное сливочное масло. Собрать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить на полтора, два часа. Обмять за это время тесто нужно два,три раза. Тем временем займемся начинкой. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Рис отварить, промыть, дать стечь лишней влаге и добавить к курице. Лук нарезать кубиком, мелко. И тоже отправить к курице с рисом. Посолить и поперчить. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать и положить столовую ложку начинки. Защипнуть с двух сторон, чтобы в серединке осталось отверстие Выложить готовые расстегаи на смазанный маслом противень, смазать каждый взбитым желтком. Выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Температура 180-200 градусов. Перед подачей на стол в каждый пирожок положить по маленькому кусочку сливочного масла. Вернуться назад |