Главная > Выпечка > Миндальный кулич

Миндальный кулич


8-04-2015, 13:04. Разместил: 555bevendjik555
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и по-ставить в теплое место на 30-40 минут. После добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить растопленное сливочное масло, растертые с сахаром и ванильным сахаром яйца, миндаль, тщательно перемешать. Формы для куличей смазать сливочным маслом, наполнить тестом наполовину, дать подняться. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности.
Приготовить глазурь: белок.взбить с сахарной пудрой до гладкости. Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать миндалем.

Вернуться назад