Главная страница » Рецепты » Выпечка » Миндальный кулич
Миндальный кулич
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
3 яйца,
2/3 стакана молока,
150 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 стакан очищенного и измельченного миндаля,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1 стакан сахара.
Для глазури:
1 белок,
2 ст. ложки сахарной пудры,
3-4 ст. ложки измельченного миндаля.
3 яйца,
2/3 стакана молока,
150 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 стакан очищенного и измельченного миндаля,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1 стакан сахара.
Для глазури:
1 белок,
2 ст. ложки сахарной пудры,
3-4 ст. ложки измельченного миндаля.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и по-ставить в теплое место на 30-40 минут. После добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить растопленное сливочное масло, растертые с сахаром и ванильным сахаром яйца, миндаль, тщательно перемешать. Формы для куличей смазать сливочным маслом, наполнить тестом наполовину, дать подняться. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности.
Приготовить глазурь: белок.взбить с сахарной пудрой до гладкости. Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать миндалем.
Приготовить глазурь: белок.взбить с сахарной пудрой до гладкости. Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать миндалем.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!