Главная > Выпечка > Быстрый кулич

Быстрый кулич


8-04-2015, 13:07. Разместил: 555bevendjik555
Распустить в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ст. лож ку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить на 30 ми нут. За это время масса увеличится минимум вдвое.
Желтки взбить в пену с сахаром и солью, соединить с опарой. Добавить размягченное сливочное масло, взбить массу миксером. Аккуратно вымесить тесто с остатками муки, чтобы тесто не было крутым и не липло к рукам. Оставить тесто на час. Затем взбить тесто и заполнить на треть формы, оставить на 10 минут (можно накрыть формы полотенцем). Выпекать при температуре 180°С 35-40 минут.
Смазать еще горячие куличи глазурью, украсить фигурками и посыпкой. Глазурь: отдельно взбить белки и ввести их в общую массу, перемешать, всыпать изюм, мускатный орех и еще раз перемешать.

Вернуться назад