Главная страница » Рецепты » Выпечка » Быстрый кулич
Быстрый кулич
Ингредиенты:
0,5 л молока,
12 г сухих пивных дрожжей,
1-1,3 кг муки,
5 яиц,
200 г сливочного масла,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха,
0,5 стакана изюма,
2 белка для глазури,
100-120 г сахарной пудры для глазури,
1 щепотка соли, посыпка.
12 г сухих пивных дрожжей,
1-1,3 кг муки,
5 яиц,
200 г сливочного масла,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха,
0,5 стакана изюма,
2 белка для глазури,
100-120 г сахарной пудры для глазури,
1 щепотка соли, посыпка.
Распустить в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ст. лож ку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить на 30 ми нут. За это время масса увеличится минимум вдвое.
Желтки взбить в пену с сахаром и солью, соединить с опарой. Добавить размягченное сливочное масло, взбить массу миксером. Аккуратно вымесить тесто с остатками муки, чтобы тесто не было крутым и не липло к рукам. Оставить тесто на час. Затем взбить тесто и заполнить на треть формы, оставить на 10 минут (можно накрыть формы полотенцем). Выпекать при температуре 180°С 35-40 минут.
Смазать еще горячие куличи глазурью, украсить фигурками и посыпкой. Глазурь: отдельно взбить белки и ввести их в общую массу, перемешать, всыпать изюм, мускатный орех и еще раз перемешать.
Желтки взбить в пену с сахаром и солью, соединить с опарой. Добавить размягченное сливочное масло, взбить массу миксером. Аккуратно вымесить тесто с остатками муки, чтобы тесто не было крутым и не липло к рукам. Оставить тесто на час. Затем взбить тесто и заполнить на треть формы, оставить на 10 минут (можно накрыть формы полотенцем). Выпекать при температуре 180°С 35-40 минут.
Смазать еще горячие куличи глазурью, украсить фигурками и посыпкой. Глазурь: отдельно взбить белки и ввести их в общую массу, перемешать, всыпать изюм, мускатный орех и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!