Главная > Выпечка > Кулич на кефире

Кулич на кефире


8-04-2015, 16:36. Разместил: 555bevendjik555
Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 150 г муки, поставить в теплое место на 15 минут. Затем, когда опара поднимется, добавить соль, растительное масло и 1 кг муки. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется два- три раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их наполовину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200°С.
Когда куличи подрумянятся, полить их глазурью. Для глазури охлажденные белки взбивать 10 минут, затем постепенно ввести сахарную пудру. В конце добавить немножко сока лимона и взбить еще.

Вернуться назад