Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич на кефире
Кулич на кефире
Ингредиенты:
3 стакана кефира,
1 кг 150 г муки,
1 ст. ложка дрожжей,
4 ст. ложки сахара,
8 ст. ложек растительного масла,
2 ч. ложки соли,
200 г изюма,
2 белка,
1 ст. ложка лимонного сока.
1 кг 150 г муки,
1 ст. ложка дрожжей,
4 ст. ложки сахара,
8 ст. ложек растительного масла,
2 ч. ложки соли,
200 г изюма,
2 белка,
1 ст. ложка лимонного сока.
Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 150 г муки, поставить в теплое место на 15 минут. Затем, когда опара поднимется, добавить соль, растительное масло и 1 кг муки. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется два- три раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их наполовину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200°С.
Когда куличи подрумянятся, полить их глазурью. Для глазури охлажденные белки взбивать 10 минут, затем постепенно ввести сахарную пудру. В конце добавить немножко сока лимона и взбить еще.
Когда куличи подрумянятся, полить их глазурью. Для глазури охлажденные белки взбивать 10 минут, затем постепенно ввести сахарную пудру. В конце добавить немножко сока лимона и взбить еще.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!