Главная > Выпечка > Кулич с белым шоколадом

Кулич с белым шоколадом


8-04-2015, 16:58. Разместил: 555bevendjik555
Дрожжи раскрошить в миску большого размера, добавить 100 г просеянной муки, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана теплого молока, размешать и оставить подниматься.
Муку с солью три раза просеять. Цедру лимона и апельсина натереть, влить растительное масло, взбитые желтки с яйцами, муку, ванильный сахар. Выжать сок половины апельсина и половины лимона, добавить коньяк, водку, смесь из воды и молока. Влить поднявшуюся опару, вымешать тесто и оставить подниматься. Затем тесто еще раз вымешать, добавить орехи, тертый шоколад, мармеладные дольки, выложить в смазанные формочки, накрыть полотенцем и оставить подходить.
Выпекать куличи 1 час 15 минут при температуре 180°С. Через 35 минут после начала выпекания прикрыть верхушки куличей бумажными кружочками, смоченными в воде. Вынимать готовые куличи только после того, как они полностью остынут.

Вернуться назад