Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич с белым шоколадом
Кулич с белым шоколадом
Ингредиенты:
2 ст. ложки меда,
50 г сухих дрожжей,
520 г муки,
250 мл теплого молока,
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
200 г мягкого сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
2 яичных желтка,
2 ст. ложки водки,
2 ст. ложки коньяка,
150 г белого шоколада,
1 лимон,
1 апельсин,
2 стакана грецких орехов,
150 г мармелада.
50 г сухих дрожжей,
520 г муки,
250 мл теплого молока,
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
200 г мягкого сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
2 яичных желтка,
2 ст. ложки водки,
2 ст. ложки коньяка,
150 г белого шоколада,
1 лимон,
1 апельсин,
2 стакана грецких орехов,
150 г мармелада.
Дрожжи раскрошить в миску большого размера, добавить 100 г просеянной муки, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана теплого молока, размешать и оставить подниматься.
Муку с солью три раза просеять. Цедру лимона и апельсина натереть, влить растительное масло, взбитые желтки с яйцами, муку, ванильный сахар. Выжать сок половины апельсина и половины лимона, добавить коньяк, водку, смесь из воды и молока. Влить поднявшуюся опару, вымешать тесто и оставить подниматься. Затем тесто еще раз вымешать, добавить орехи, тертый шоколад, мармеладные дольки, выложить в смазанные формочки, накрыть полотенцем и оставить подходить.
Выпекать куличи 1 час 15 минут при температуре 180°С. Через 35 минут после начала выпекания прикрыть верхушки куличей бумажными кружочками, смоченными в воде. Вынимать готовые куличи только после того, как они полностью остынут.
Муку с солью три раза просеять. Цедру лимона и апельсина натереть, влить растительное масло, взбитые желтки с яйцами, муку, ванильный сахар. Выжать сок половины апельсина и половины лимона, добавить коньяк, водку, смесь из воды и молока. Влить поднявшуюся опару, вымешать тесто и оставить подниматься. Затем тесто еще раз вымешать, добавить орехи, тертый шоколад, мармеладные дольки, выложить в смазанные формочки, накрыть полотенцем и оставить подходить.
Выпекать куличи 1 час 15 минут при температуре 180°С. Через 35 минут после начала выпекания прикрыть верхушки куличей бумажными кружочками, смоченными в воде. Вынимать готовые куличи только после того, как они полностью остынут.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!