Главная > Выпечка > Куличи ржаные

Куличи ржаные


8-04-2015, 17:06. Разместил: 555bevendjik555
Растворить 1 ст. ложку сахара в теплом молоке и всыпать дрожжи, хорошо размешать и оставить на 15 минут. Добавить растительное масло, соль, яйцо и размешать. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Можно добавить изюм или цукаты (обвалять их в муке, а потом ввести в тесто). Получится негустое, льющееся тесто. Оставить тесто в теплом месте. Оно увеличится в объеме в два-три раза. Разложить тесто по формочкам на половину объема. Формочки с куличами накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут подходить. Тесто увеличится в объеме в два раза. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180°С до готовности, проверив сухой палочкой.
Достать куличики из духовки, положить на каждый по пластинке плавленого сыра и посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку еще на 1-2 минуты.

Вернуться назад