Главная страница » Рецепты » Выпечка » Куличи ржаные
Куличи ржаные
Ингредиенты:
150 г ржаной муки,
50 г пшеничной муки,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка сахара,
0,25 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сухих дрожжей,
плавленый сыр, кунжут,
0,25 стакана изюма.
50 г пшеничной муки,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка сахара,
0,25 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сухих дрожжей,
плавленый сыр, кунжут,
0,25 стакана изюма.
Растворить 1 ст. ложку сахара в теплом молоке и всыпать дрожжи, хорошо размешать и оставить на 15 минут. Добавить растительное масло, соль, яйцо и размешать. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Можно добавить изюм или цукаты (обвалять их в муке, а потом ввести в тесто). Получится негустое, льющееся тесто. Оставить тесто в теплом месте. Оно увеличится в объеме в два-три раза. Разложить тесто по формочкам на половину объема. Формочки с куличами накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут подходить. Тесто увеличится в объеме в два раза. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180°С до готовности, проверив сухой палочкой.
Достать куличики из духовки, положить на каждый по пластинке плавленого сыра и посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку еще на 1-2 минуты.
Достать куличики из духовки, положить на каждый по пластинке плавленого сыра и посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку еще на 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!