Главная > Выпечка > Кулич по-польски
Кулич по-польски8-04-2015, 17:08. Разместил: 555bevendjik555 |
Сливочное масло растопить, влить сливки, прогреть. Помешивая, всыпать стакан муки, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, остудить. В теплом молоке развести дрожжи, добавить в сливочно-мучную массу, Куличи, пасхи, крашеные яйца тщательно перемешать и оставить в теплом месте минут. Добавить взбитые с сахаром желтки, оставшуюся муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа. Вымешать тесто еще раз, выложить в смазанную расти¬тельным маслом форму, заполняя ее на две трети, оставить на 20-30 минут. Затем, стараясь не встряхивать, поместить в нагретую до 220°С духовку и выпекать 45-50 минут. Приготовить глазурь: охлажденные белки взбить с сахаром до образования блестящей однородной массы. Готовый кулич покрыть глазурью, украсить цукатами. Вернуться назад |