Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич по-польски
Кулич по-польски
Ингредиенты:
3,5 стакана муки,
200 г сливочного масла,
1 стакан молока,
1 стакан сахара,
1 стакан 10%-ных сливок,
9 желтков,
30 г дрожжей,
1 ст. ложка соли.
Для глазури:
2 белка,
0,25 стакана сахара,
цукаты.
200 г сливочного масла,
1 стакан молока,
1 стакан сахара,
1 стакан 10%-ных сливок,
9 желтков,
30 г дрожжей,
1 ст. ложка соли.
Для глазури:
2 белка,
0,25 стакана сахара,
цукаты.
Сливочное масло растопить, влить сливки, прогреть. Помешивая, всыпать стакан муки, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, остудить. В теплом молоке развести дрожжи, добавить в сливочно-мучную массу,
Куличи, пасхи, крашеные яйца
тщательно перемешать и оставить в теплом месте минут. Добавить взбитые с сахаром желтки, оставшуюся муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа.
Вымешать тесто еще раз, выложить в смазанную расти¬тельным маслом форму, заполняя ее на две трети, оставить на 20-30 минут. Затем, стараясь не встряхивать, поместить в нагретую до 220°С духовку и выпекать 45-50 минут.
Приготовить глазурь: охлажденные белки взбить с сахаром до образования блестящей однородной массы. Готовый кулич покрыть глазурью, украсить цукатами.
Куличи, пасхи, крашеные яйца
тщательно перемешать и оставить в теплом месте минут. Добавить взбитые с сахаром желтки, оставшуюся муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа.
Вымешать тесто еще раз, выложить в смазанную расти¬тельным маслом форму, заполняя ее на две трети, оставить на 20-30 минут. Затем, стараясь не встряхивать, поместить в нагретую до 220°С духовку и выпекать 45-50 минут.
Приготовить глазурь: охлажденные белки взбить с сахаром до образования блестящей однородной массы. Готовый кулич покрыть глазурью, украсить цукатами.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!