Главная > Выпечка > Кулич по-казацки

Кулич по-казацки


8-04-2015, 17:11. Разместил: 555bevendjik555
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить взбитые добела желтки, перемешать. Сливки довести до кипения, всыпать 250 г муки и варить на слабом огне до загустения, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Убрать с плиты, добавить дрожжи с желтками, перемешать и поставить в теплое место.
Как только опара увеличится в объеме в два раза, добавить соль и оставшуюся муку. Замешивать тесто 20-30 минут. Влить топленое масло, добавить сахар, ваниль или корицу и месить тесто до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки. Тесто выложить в формы, заполняя их на треть. Оставить на 30-40 минут. Выпекать в нагретой до температуры 180-200°С духовке 45-60 минут.
Верх кулича покрыть белковой глазурью, цукатами, орехами.

Вернуться назад