Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич по-казацки
Кулич по-казацки
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
2 стакана 10%-ных сливок,
3 желтка,
35 г дрожжей,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
100 г топленого масла, щепотка соли, ваниль или молотая корица по вкусу.
Для белковой глазури:
2 яичных белка,
0,25 стакана сахара,
ванилин на кончике ножа.
2 стакана 10%-ных сливок,
3 желтка,
35 г дрожжей,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
100 г топленого масла, щепотка соли, ваниль или молотая корица по вкусу.
Для белковой глазури:
2 яичных белка,
0,25 стакана сахара,
ванилин на кончике ножа.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить взбитые добела желтки, перемешать. Сливки довести до кипения, всыпать 250 г муки и варить на слабом огне до загустения, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Убрать с плиты, добавить дрожжи с желтками, перемешать и поставить в теплое место.
Как только опара увеличится в объеме в два раза, добавить соль и оставшуюся муку. Замешивать тесто 20-30 минут. Влить топленое масло, добавить сахар, ваниль или корицу и месить тесто до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки. Тесто выложить в формы, заполняя их на треть. Оставить на 30-40 минут. Выпекать в нагретой до температуры 180-200°С духовке 45-60 минут.
Верх кулича покрыть белковой глазурью, цукатами, орехами.
Как только опара увеличится в объеме в два раза, добавить соль и оставшуюся муку. Замешивать тесто 20-30 минут. Влить топленое масло, добавить сахар, ваниль или корицу и месить тесто до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки. Тесто выложить в формы, заполняя их на треть. Оставить на 30-40 минут. Выпекать в нагретой до температуры 180-200°С духовке 45-60 минут.
Верх кулича покрыть белковой глазурью, цукатами, орехами.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!