Главная > Выпечка > Кулич «Чайный»

Кулич «Чайный»


8-04-2015, 17:15. Разместил: 555bevendjik555
Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды, поставить в теплое место на 20-30 минут. Полстакана муки прогреть на сухой сковороде и, помешивая, влить полстакана молока, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Затем смешать заварное тесто с дрожжами, добавить оставшееся молоко, соль и слегка взбитые яйца, перемешать. Постепенно добавить столько муки, чтобы получилось густое тесто, тщательно перемешать до гладкости. Накрыть крышкой, поставить в теплое место на 8-9 часов.
Чай залить 2 стаканами воды и дать настояться 20-30 минут. Затем процедить через сито, добавить сахар, тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Изюм залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, откинуть на сито, обсушить. В тесто добавить теплое рас¬топленное масло, влить, помешивая, теплый чай, добавить по вкусу пряности, тщательно перемешать. Понемногу всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на доску и месить его до тех пор, пока не появятся пузыри. Затем положить в смазанную маслом посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Выложить тесто на доску, добавить изюм и тщательно перемешать. Переложить обратно в посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 минут. Затем тесто выложить в смазанные растительным маслом формы, заполняя их наполовину. Дать тесту подняться вровень с краями формы, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, готовность проверять деревянной шпажкой.Готовый кулич украсить взбитым с сахаром белком (1 белок, 1 ст. ложка сахара), посыпать кондитерскими посыпками.
Вернуться назад