Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич «Чайный»
Кулич «Чайный»
Ингредиенты:
2 ст. ложки черного чая,
1 стакан молока,
4 яйца,
70 г дрожжей,
2/3 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
1 стакан изюма без косточек,
2 ч. ложки соли, .
12 стаканов муки,
молотая корица,
ваниль, кардамон и гвоздика по вкусу.
1 стакан молока,
4 яйца,
70 г дрожжей,
2/3 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
1 стакан изюма без косточек,
2 ч. ложки соли, .
12 стаканов муки,
молотая корица,
ваниль, кардамон и гвоздика по вкусу.
Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды, поставить в теплое место на 20-30 минут. Полстакана муки прогреть на сухой сковороде и, помешивая, влить полстакана молока, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Затем смешать заварное тесто с дрожжами, добавить оставшееся молоко, соль и слегка взбитые яйца, перемешать. Постепенно добавить столько муки, чтобы получилось густое тесто, тщательно перемешать до гладкости. Накрыть крышкой, поставить в теплое место на 8-9 часов.
Чай залить 2 стаканами воды и дать настояться 20-30 минут. Затем процедить через сито, добавить сахар, тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Изюм залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, откинуть на сито, обсушить. В тесто добавить теплое рас¬топленное масло, влить, помешивая, теплый чай, добавить по вкусу пряности, тщательно перемешать. Понемногу всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на доску и месить его до тех пор, пока не появятся пузыри. Затем положить в смазанную маслом посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Выложить тесто на доску, добавить изюм и тщательно перемешать. Переложить обратно в посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 минут. Затем тесто выложить в смазанные растительным маслом формы, заполняя их наполовину. Дать тесту подняться вровень с краями формы, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, готовность проверять деревянной шпажкой.Готовый кулич украсить взбитым с сахаром белком (1 белок, 1 ст. ложка сахара), посыпать кондитерскими посыпками.
Чай залить 2 стаканами воды и дать настояться 20-30 минут. Затем процедить через сито, добавить сахар, тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Изюм залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, откинуть на сито, обсушить. В тесто добавить теплое рас¬топленное масло, влить, помешивая, теплый чай, добавить по вкусу пряности, тщательно перемешать. Понемногу всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на доску и месить его до тех пор, пока не появятся пузыри. Затем положить в смазанную маслом посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Выложить тесто на доску, добавить изюм и тщательно перемешать. Переложить обратно в посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 минут. Затем тесто выложить в смазанные растительным маслом формы, заполняя их наполовину. Дать тесту подняться вровень с краями формы, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, готовность проверять деревянной шпажкой.Готовый кулич украсить взбитым с сахаром белком (1 белок, 1 ст. ложка сахара), посыпать кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!