Главная > Выпечка > Кулич с курагой
Кулич с курагой8-04-2015, 17:18. Разместил: 555bevendjik555 |
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Оставить для брожения. Растопить маргарин. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Когда дрожжи в молоке немного подойдут, добавить туда рас-топленный маргарин, взбитые с сахаром яйца и 1 стакан просеянной муки. Аккуратно перемешать до однородного состояния и оставить в теплом месте, чтобы опара поднялась. Она должна увеличиться в два раза. Добавить 500 г просеянной муки и замесить тесто по консистенции как на оладьи. Оставить в теплом месте подниматься. Курагу промыть и замочить в теплой воде, воду слить, курагу порезать на мелкие кусочки. Когда опара увеличится в объеме в два раза, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Смазать руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло. Вмесить в тесто курагу. Формочки для куличей смазать растительным маслом. Руками сформовать из теста шарик и уложить в форму на треть ее объема. Дать тесту немного подняться. Разогреть духовку до 180°С и поставить выпекаться на 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать. Достать кулич из духовки, дать немного отдохнуть и вынуть из формы. Смазать сахарной глазурью: взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой. Вернуться назад |