Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич с курагой
Кулич с курагой
Ингредиенты:
1,5 кг муки,
3 стакана сахара,
100 г дрожжей,
500 мл теплого молока,
200 г маргарина,
5 яиц,
4 пакетика ванильного сахара,
2 белка,
200 г кураги,
сахарная пудра.
3 стакана сахара,
100 г дрожжей,
500 мл теплого молока,
200 г маргарина,
5 яиц,
4 пакетика ванильного сахара,
2 белка,
200 г кураги,
сахарная пудра.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Оставить для брожения. Растопить маргарин. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Когда дрожжи в молоке немного подойдут, добавить туда рас-топленный маргарин, взбитые с сахаром яйца и 1 стакан просеянной муки. Аккуратно перемешать до однородного состояния и оставить в теплом месте, чтобы опара поднялась. Она должна увеличиться в два раза. Добавить 500 г просеянной муки и замесить тесто по консистенции как на оладьи. Оставить в теплом месте подниматься.
Курагу промыть и замочить в теплой воде, воду слить, курагу порезать на мелкие кусочки. Когда опара увеличится в объеме в два раза, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Смазать руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло. Вмесить в тесто курагу.
Формочки для куличей смазать растительным маслом. Руками сформовать из теста шарик и уложить в форму на треть ее объема. Дать тесту немного подняться. Разогреть духовку до 180°С и поставить выпекаться на 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать.
Достать кулич из духовки, дать немного отдохнуть и вынуть из формы. Смазать сахарной глазурью: взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой.
Курагу промыть и замочить в теплой воде, воду слить, курагу порезать на мелкие кусочки. Когда опара увеличится в объеме в два раза, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Смазать руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло. Вмесить в тесто курагу.
Формочки для куличей смазать растительным маслом. Руками сформовать из теста шарик и уложить в форму на треть ее объема. Дать тесту немного подняться. Разогреть духовку до 180°С и поставить выпекаться на 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать.
Достать кулич из духовки, дать немного отдохнуть и вынуть из формы. Смазать сахарной глазурью: взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!