Главная > Выпечка / Пироги > Курник рецепт классический

Курник рецепт классический


27-04-2015, 13:18. Разместил: 555bevendjik555
Чтобы приготовить курник (рецепт классический) понадобится около 2-3 часов. Несмотря на кропотливость и хлопотность, этот пирог всегда готовят в русской кухне на свадьбы и большие торжества. Для начала нужно отварить куриное филе и яйца.
Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.
Теперь приготовим сливочный соус: в кастрюлю отправляем сливочное масло и муку. Варим, постоянно помешивая. Лучше поставить емкость на водяную баню.
После - добавляем сливки и бульон. Варим до загустения, после чего снимаем с огня и взбиваем.
Затем отдельно смешиваем желтки с мукой и хорошенько их растираем.
Постепенно вливаем ранее приготовленный сливочный соус и помешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.
Ставим на огонь и варим на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая венчиком. После загустения и спустя 5-6 минут, снимаем с огня и взбиваем до однородной массы.
Заправляем курицу полученным соусом и перемешиваем.
Теперь очередь грибов: нарезанные и вымытые шампиньоны отправляем жариться на сковороду, после чего в конце жарки отправляем к ним соус и тушим, постоянно помешивая.
Теперь готовим тесто: яйца смешиваем с солью,содой, сахаром и мукой.
Замешиваем тесто и делим его на две части: основу и "крышку" для курника. То есть, одна часть должна быть в 3 раза меньше другой.
Выкладываем тесто на противень, формируем бортики и выкладываем начинку. Пока мы занимались соусом и тестом, нужно было отварить рис и смешать его с зеленью. Первым слоем в нашем пироге будет рис.
Затем яйца, нарезанные на половинки.
Третий и остальные слои - все оставшиеся ингредиенты (курицы с соусом, грибы), а завершающим слоем должен быть снова рис.
Раскатываем меньший пласт, прорезаем в нем отверстия любой формы и накрываем курник. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Вот так он выглядит в разрезе. Подавать его лучше в горячем виде.
Вернуться назад