Главная страница » Рецепты » Выпечка » Курник рецепт классический
Курник рецепт классический
Ингредиенты:
Мука — 400 Грамм
Масло — 120 Грамм
Сахар — 20 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Сметана — 100 Грамм
Сода — 5 Грамм
Соль — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Яйца — 7 Штук
Рис — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Бульон — 2 Стакана
СЛивки — 150 Грамм
Чтобы приготовить курник (рецепт классический) понадобится около 2-3 часов. Несмотря на кропотливость и хлопотность, этот пирог всегда готовят в русской кухне на свадьбы и большие торжества. Для начала нужно отварить куриное филе и яйца.
Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.
Теперь приготовим сливочный соус: в кастрюлю отправляем сливочное масло и муку. Варим, постоянно помешивая. Лучше поставить емкость на водяную баню.
После - добавляем сливки и бульон. Варим до загустения, после чего снимаем с огня и взбиваем.
Затем отдельно смешиваем желтки с мукой и хорошенько их растираем.
Постепенно вливаем ранее приготовленный сливочный соус и помешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.
Ставим на огонь и варим на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая венчиком. После загустения и спустя 5-6 минут, снимаем с огня и взбиваем до однородной массы.
Заправляем курицу полученным соусом и перемешиваем.
Теперь очередь грибов: нарезанные и вымытые шампиньоны отправляем жариться на сковороду, после чего в конце жарки отправляем к ним соус и тушим, постоянно помешивая.
Теперь готовим тесто: яйца смешиваем с солью,содой, сахаром и мукой.
Замешиваем тесто и делим его на две части: основу и "крышку" для курника. То есть, одна часть должна быть в 3 раза меньше другой.
Выкладываем тесто на противень, формируем бортики и выкладываем начинку. Пока мы занимались соусом и тестом, нужно было отварить рис и смешать его с зеленью. Первым слоем в нашем пироге будет рис.
Затем яйца, нарезанные на половинки.
Третий и остальные слои - все оставшиеся ингредиенты (курицы с соусом, грибы), а завершающим слоем должен быть снова рис.
Раскатываем меньший пласт, прорезаем в нем отверстия любой формы и накрываем курник. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Вот так он выглядит в разрезе. Подавать его лучше в горячем виде.
Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.
Теперь приготовим сливочный соус: в кастрюлю отправляем сливочное масло и муку. Варим, постоянно помешивая. Лучше поставить емкость на водяную баню.
После - добавляем сливки и бульон. Варим до загустения, после чего снимаем с огня и взбиваем.
Затем отдельно смешиваем желтки с мукой и хорошенько их растираем.
Постепенно вливаем ранее приготовленный сливочный соус и помешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.
Ставим на огонь и варим на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая венчиком. После загустения и спустя 5-6 минут, снимаем с огня и взбиваем до однородной массы.
Заправляем курицу полученным соусом и перемешиваем.
Теперь очередь грибов: нарезанные и вымытые шампиньоны отправляем жариться на сковороду, после чего в конце жарки отправляем к ним соус и тушим, постоянно помешивая.
Теперь готовим тесто: яйца смешиваем с солью,содой, сахаром и мукой.
Замешиваем тесто и делим его на две части: основу и "крышку" для курника. То есть, одна часть должна быть в 3 раза меньше другой.
Выкладываем тесто на противень, формируем бортики и выкладываем начинку. Пока мы занимались соусом и тестом, нужно было отварить рис и смешать его с зеленью. Первым слоем в нашем пироге будет рис.
Затем яйца, нарезанные на половинки.
Третий и остальные слои - все оставшиеся ингредиенты (курицы с соусом, грибы), а завершающим слоем должен быть снова рис.
Раскатываем меньший пласт, прорезаем в нем отверстия любой формы и накрываем курник. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Вот так он выглядит в разрезе. Подавать его лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!