Главная > Выпечка > Чебуреки «Дорожные»

Чебуреки «Дорожные»


20-05-2015, 17:46. Разместил: 555bevendjik555
Классические чебуреки делают из лапшового теста с бараниной, в сущности, это пирожки с мясной начин¬кой. Я делаю тесто на твороге: развожу творог молоком (лучше взять домашний, тогда тесто получится нежнее) в пропорции 1:1.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку (без верха) соли, 0,5 стакана творога с молоком, всыпаем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Если тесто получается суховатым, добавляем еще немного молока.
Готовим начинку: в фарш (500 г) из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях, натираем на крупной терке луковицу и добавляем 1 яичный желток, солим, перчим.
Тесто делим на равные кусочки, каждый тонко раскатываем в круг. Выкладываем начинку, складываем кружки пополам, слегка прижав, обрезаем лишнее тесто и защипываем края. На растительном масле жарим чебуреки в глубокой сковороде.
Внимание! Последнюю порцию чебуреков обжариваем только с одной стороны. Затем переворачиваем и выкладываем на них все готовые чебуреки, накрываем крышкой и держим под крышкой минуты 3. Все, блюдо готово.

Вернуться назад