Главная страница » Рецепты » Выпечка » Чебуреки «Дорожные»
Чебуреки «Дорожные»
Классические чебуреки делают из лапшового теста с бараниной, в сущности, это пирожки с мясной начин¬кой. Я делаю тесто на твороге: развожу творог молоком (лучше взять домашний, тогда тесто получится нежнее) в пропорции 1:1.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку (без верха) соли, 0,5 стакана творога с молоком, всыпаем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Если тесто получается суховатым, добавляем еще немного молока.
Готовим начинку: в фарш (500 г) из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях, натираем на крупной терке луковицу и добавляем 1 яичный желток, солим, перчим.
Тесто делим на равные кусочки, каждый тонко раскатываем в круг. Выкладываем начинку, складываем кружки пополам, слегка прижав, обрезаем лишнее тесто и защипываем края. На растительном масле жарим чебуреки в глубокой сковороде.
Внимание! Последнюю порцию чебуреков обжариваем только с одной стороны. Затем переворачиваем и выкладываем на них все готовые чебуреки, накрываем крышкой и держим под крышкой минуты 3. Все, блюдо готово.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку (без верха) соли, 0,5 стакана творога с молоком, всыпаем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Если тесто получается суховатым, добавляем еще немного молока.
Готовим начинку: в фарш (500 г) из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях, натираем на крупной терке луковицу и добавляем 1 яичный желток, солим, перчим.
Тесто делим на равные кусочки, каждый тонко раскатываем в круг. Выкладываем начинку, складываем кружки пополам, слегка прижав, обрезаем лишнее тесто и защипываем края. На растительном масле жарим чебуреки в глубокой сковороде.
Внимание! Последнюю порцию чебуреков обжариваем только с одной стороны. Затем переворачиваем и выкладываем на них все готовые чебуреки, накрываем крышкой и держим под крышкой минуты 3. Все, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!