Главная > Выпечка > Севастопольские чебуреки

Севастопольские чебуреки


20-05-2015, 17:48. Разместил: 555bevendjik555
Налить 2/3 стакана воды и дополнить до полно¬го стакана растительным маслом. В жидкость добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку водки.
Тесто замесить до крутого с мукой и поставить в холод на 1 час.
Можно взять 1 /3 холодной воды, 1 /3 крутого кипятка. Если заварить кипятком часть муки, то «пупырышков» на чебуреках будет больше.
Тесто раскатывать нужно тонко (2 мм), на середину выложить фарш, защипать края и жарить в жире.
Фарш можно брать и картофельный, тогда такие чебуреки мы уже называем «чебурята».

Вернуться назад