Главная > Выпечка > Правильные чебуреки

Правильные чебуреки


20-05-2015, 17:52. Разместил: 555bevendjik555
Готовим тесто: вскипятить воду с солью и маслом (масло нужно, чтобы у чебуреков была пузырчатость). Заварить в ней 0,5 стакана муки, размешать комки и дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо (для прочности теста), ввести остальную муку и тщательно вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам (если липнет, добавить немного муки). Дать настояться не менее часа.
Пока тесто настаивается, приготовить фарш. Мясо
вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Обязательно добавить воду.
Тесто раскатать очень тонко, слепить чебуреки, пожарить в кипящем растительном масле. Из этого количества продуктов получится 8-10 чебуреков.

Вернуться назад