Главная страница » Рецепты » Выпечка » Правильные чебуреки
Правильные чебуреки
Ингредиенты:
Тесто:
2-3 стакана пшеничной муки,
0,7 стакана воды,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо,
соль.
Начинка:
500 г мяса,
лук (количество по желанию),
1 /3 стакана воды,
соль,
перец.
2-3 стакана пшеничной муки,
0,7 стакана воды,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо,
соль.
Начинка:
500 г мяса,
лук (количество по желанию),
1 /3 стакана воды,
соль,
перец.
Готовим тесто: вскипятить воду с солью и маслом (масло нужно, чтобы у чебуреков была пузырчатость). Заварить в ней 0,5 стакана муки, размешать комки и дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо (для прочности теста), ввести остальную муку и тщательно вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам (если липнет, добавить немного муки). Дать настояться не менее часа.
Пока тесто настаивается, приготовить фарш. Мясо
вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Обязательно добавить воду.
Тесто раскатать очень тонко, слепить чебуреки, пожарить в кипящем растительном масле. Из этого количества продуктов получится 8-10 чебуреков.
Пока тесто настаивается, приготовить фарш. Мясо
вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Обязательно добавить воду.
Тесто раскатать очень тонко, слепить чебуреки, пожарить в кипящем растительном масле. Из этого количества продуктов получится 8-10 чебуреков.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!