Главная > Выпечка / Пироги > Лотарингский открытый пирог

Лотарингский открытый пирог


21-05-2015, 11:52. Разместил: 555bevendjik555
100 г сливочного масла предварительно нарежьте на кусочки. Растирайте его вместе с 180 г пшеничной муки и щепоткой соли, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавьте в миску 3 ст. ложки холодной воды, замесите тесто, раскатайте его в тонкую круглую лепешку. Уложите лепешку в форму, в середине несколько раз проткните вилкой.
Теперь готовьте начинку. Нарежьте 6 тонких ломтиков колбасы на маленькие кусочки и слегка обжарьте их на сковороде. Взбейте в миске 2 яйца и 300 мл сливок, добавив соль, перец и (по желанию) мускатный орех. Распределите колбасу по поверхности лепешки и залейте яичной смесью. Запекайте пирог в духовке в течение 30 минут при 200°С.

Вернуться назад