Главная > Выпечка > Творожный пирог с брокколи

Творожный пирог с брокколи


1-06-2015, 11:37. Разместил: 555bevendjik555
Размягченный маргарин растереть с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить гладкое эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 15-20 минут.
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 2-3 минуты, откинуть на сито, остудить и разобрать на небольшие соцветия. Перец и ветчину нарезать кубиками.
Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, по вкусу посолить и взбить миксером. Оставшиеся яйца и сметану взбить, по вкусу посолить и приправить перцем. Сыр натереть на мелкой терке.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и выложить в форму, сделав бортики. Сверху выложить творожную массу, разровнять, затем поло-жить брокколи, перец и ветчину. Полить сметанно-яичной смесью, посыпать сыром и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 25-30 минут. Подавать пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде, разрезав на порционные кусочки.

Вернуться назад