Главная страница » Рецепты » Выпечка » Творожный пирог с брокколи
Творожный пирог с брокколи
Ингредиенты:
Для теста:
150 г маргарина,
2 яйца,
1 ч. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
2 стакана муки.
Для начинки:
300 г брокколи,
1 болгарский перец,
200 г ветчины,
200 г творога,
4 яйца,
1/2 стакана сметаны,
100 г твердого сыра,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
150 г маргарина,
2 яйца,
1 ч. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
2 стакана муки.
Для начинки:
300 г брокколи,
1 болгарский перец,
200 г ветчины,
200 г творога,
4 яйца,
1/2 стакана сметаны,
100 г твердого сыра,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
Размягченный маргарин растереть с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить гладкое эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 15-20 минут.
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 2-3 минуты, откинуть на сито, остудить и разобрать на небольшие соцветия. Перец и ветчину нарезать кубиками.
Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, по вкусу посолить и взбить миксером. Оставшиеся яйца и сметану взбить, по вкусу посолить и приправить перцем. Сыр натереть на мелкой терке.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и выложить в форму, сделав бортики. Сверху выложить творожную массу, разровнять, затем поло-жить брокколи, перец и ветчину. Полить сметанно-яичной смесью, посыпать сыром и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 25-30 минут. Подавать пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде, разрезав на порционные кусочки.
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 2-3 минуты, откинуть на сито, остудить и разобрать на небольшие соцветия. Перец и ветчину нарезать кубиками.
Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, по вкусу посолить и взбить миксером. Оставшиеся яйца и сметану взбить, по вкусу посолить и приправить перцем. Сыр натереть на мелкой терке.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и выложить в форму, сделав бортики. Сверху выложить творожную массу, разровнять, затем поло-жить брокколи, перец и ветчину. Полить сметанно-яичной смесью, посыпать сыром и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 25-30 минут. Подавать пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!